失智症是一種疾病,不是正常老化現象,遇有疑似失智長者,需要及早就醫,延緩老化要多運動,飲食要均衡,多參與社區活動。鹿野鄉公所 台東縣衛生局 關心你
:::

夢想起飛!

鹿野鄉歡迎您的蒞臨
鄉長 李國強 ─ 誠懇的邀請大家一起來夢想起飛!

璀璨 鹿野

應允自己,尋求一段豐盛且難以忘懷的人生經歷
─璀燦鹿野!

橋引輕嵐

105水橋攝影比賽得獎作品-金獎-謝繕羽

自在 耕心 慢生活

感謝藍天給予充足的陽光、感謝綠地賜予的土壤!更感謝自由的流水給予滋潤、成長!

  1. 最新消息
  2. 活動訊息
  3. 影音推薦

台東縣鹿野鄉 玩GOOD鹿野

:::

天地間

鹿野米包裝

來自臺灣東部淨土的香Q好米。臺東的鹿野鄉,一個八千多人的小鄉鎮,居民世代多務農,其中以水稻栽植面積最多因為地處中央山脈與海岸山脈之間的平原,水稻的灌溉水源,多引流自中央山脈,沿途未受任何工業污染的清淨水圳,終年空氣清新、青山環繞、綠水湍然,但是這樣的美好,卻鮮為人知。 老農們,一輩子只會種田,但令人感嘆的是,很少人懂他們的用心,為他們的努力認真興謝鼓掌,相反地,在他們鬱鬱的臉上,總有一絲絲無奈的樸真,這樸真讓 他們遇到新朋友時就想送米給人,他們說:這是我自己種的,沒農藥我自己也吃,您放心吃,而其實這米是他們在烈日下、寒風中、晨昏裡,赤著手腳辛苦種出來的臻品如果您在這個包裝上,看到『鹿野米的產地證明標章』,這是我們的誠摯的寄望,希望能給消費者買到真正臺東鹿野農民用心生產、健康無毒、品質優良,闔家享用的天然好米 ,而這米就是鹿野米!來自台灣東部淨土!鹿野鄉純正優良的香Q好米。


鹿野米認證標章查詢