失智症是一種疾病,不是正常老化現象,遇有疑似失智長者,需要及早就醫,延緩老化要多運動,飲食要均衡,多參與社區活動。鹿野鄉公所 台東縣衛生局 關心你
:::
:::

「109年竹東天穿日第56屆臺灣客家山歌比賽」

主旨:新竹縣竹東鎮公所辦理「109年竹東天穿日第56屆臺灣客家山歌比賽」刻正受理報名中,至108年12月31日截止,請惠予協助宣傳並轉知所轄相關團體踴躍報名,請查照。
說明:  
一、 客庄地區在天穿日都會舉辦客家山歌比賽,又以「竹東鎮」歷史最悠久盛大,每年吸引全國客家山歌好手聚集於竹東鎮,質與量均為全國之冠,奠定竹東為眾所熟知的客家山歌發源地,並榮獲客家委員會核定為「2020客庄12大節慶」。
二、 比賽訊息如下:
(一) 比賽日期:109年2月13日起至16日止。
(二) 比賽地點:竹東鎮客家戲曲公園。
(三) 比賽組別:合唱甲、乙組及老山歌、山歌子、平板、小調、長壽、少年、男女對唱、超級組、客家歌謠親子組、即興表演組,計12組。
三、 關於比賽簡章及報名表件,請至本所網站(http://www.hcctt.gov.tw/zhudong/)首頁/活動訊息項下查詢下載。